400 км по индийским Гималаям пешком

Предыстория этого похода такова, что проехав 15000 км на мотоцикле до этого через весь индийский полуостров, мотоцикл безнадежно сломался в горах при прохождении горного перевала в непогоду. Несколько попыток его починки не дали результата и было решено идти финальную часть путешествия пешком.

До Ришикеша оставалось порядка 450 км. Идя пешком, можно пройти по наиболее красивым участкам Гималаев, куда было бы сложно доехать на мотоцикле. Первую часть навигатор предложил по гористой местности с большими интервалами между населенными пунктами, что было не приемлемо. А вторую, наоборот, по автомагистрали, где совершенно не было смысла идти пешком. В итоге, скорректировав, получил маршрут, обозначенный звездочками. Сверху вниз.

Общая дистанция около — 400 км. Прилично. Но если об этом не думать, а просто наслаждаться природой, едой, воздухом и всем, что происходит по пути, то это совсем немного. На всё ушло порядка двадцати дней, с однодневным отдыхом и восстановлением через каждые семь дней.

Это был уникальный запоминающийся поход через индийские Гималаи. Встретил множество интересных людей. Отведал вкуснейшей национальной еды по древним рецептам. Нашел гималайских обезьян. Застал град и насладился чистым горным воздухом. Ну и главное — потрясающие виды каждый день пути.

Фото галереи по порядку следования:
Банжар, Джалори пасс, Ани
Ани — Нарканда
Нарканда — Коткхай
Коткхай — Туни
Туни — Локанди
Локанди — Лакхамандал
Лакхамандал — Маcсури
Массури — Чамба
Чамба — Ришикеш