Каждодневная еда людей во многих областях Гималаев и Тибета. Особенность этой еды — доступность и простота приготовления.
После путешествия по Тибету и Гималаям, замечательно приготовить Дал Бат дома, что бы освежить весь спектр чувств и эмоций, полученных во время путешествия.
Все ингридиенты для приготовления Дал Бата можно найти в России в любом большом магазине. Дал легко заменяется машем и даже чечевицей, которая у нас выращивается в огромных количествах. Специи можно купить как в сушёном, так и свежем виде в тех же магазинах. Картошка, капуста и другие овощи великолепно растут в нашем климате и ничем не отличаются по вкусу от Непальских и Тибетских.
Собственно, ингредиенты для приготовления Дал Бата
Варим Дал
Вот он закипел, пусть варится на медленном огне
Нарезаем картошку, капусту, лук и добавляем специи
Тушим на медленном огне
Помешиваем, не давая подгореть
Ну вот и готово, можно накрыть крышкой и дать настояться
Проверяем Дал, если он стал мягким, то добавляем топлёное масло
Ну вот и Дал Бат готов. Приятного аппетита!