Готовим «Дал Бат» дома

Каждодневная еда людей во многих областях Гималаев и Тибета. Особенность этой еды — доступность и простота приготовления.

После путешествия по Тибету и Гималаям, замечательно приготовить Дал Бат дома, что бы освежить весь спектр чувств и эмоций, полученных во время путешествия.

Все ингридиенты для приготовления Дал Бата можно найти в России в любом большом магазине. Дал легко заменяется машем и даже чечевицей, которая у нас выращивается в огромных количествах. Специи можно купить как в сушёном, так и свежем виде в тех же магазинах. Картошка, капуста и другие овощи великолепно растут в нашем климате и ничем не отличаются по вкусу от Непальских и Тибетских.


Собственно, ингредиенты для приготовления Дал Бата


Варим Дал


Вот он закипел, пусть варится на медленном огне


Нарезаем картошку, капусту, лук и добавляем специи


Тушим на медленном огне


Помешиваем, не давая подгореть


Ну вот и готово, можно накрыть крышкой и дать настояться


Проверяем Дал, если он стал мягким, то добавляем топлёное масло


Ну вот и Дал Бат готов. Приятного аппетита!