Египет

Египет — стык Африки, Азии и Европы. Наследие древних цивилизаций, римской империи и современный стиль жизни мусульманского государства. Туристические резервации и мегаполисы, пустыни и моря — все это современный Египет.

Приятно удивил Вудафон с его безлимитным 3G Интернетом. Работает быстро. Стабильно. Хорошее покрытие по всему Египту. И вполне доступно по цене. Брал анлим за 75 (была акция и стоила 50% от обычных 150) фунтов в месяц.

Сильно отличаются туристические резервации аля Шарма, Хургады и Дахаба от страны в целом. В обычных городах местные жители гостеприимны и добродушны.

Каир. Гигантский город. Многие километры и все люди, здания. В городе есть своя изюминка. Река Нил, Пирамиды, коптские кварталы, мечети и многое другое. Город уникальный. Тут есть следы древностей, есть следы англичан и веяние глобализации.

Пирамиды, сфинкс и каирский музей просто сказка.

Александрия. Уникальная библиотека, освещение которой полностью натуральное. При этом свет проникает внутрь не жаря посетителей. Внутри прохладно, комфортно, тихо. В библиотеке собраны книги и история разных цивилизаций. Есть и современные книги. Впечатлил размер интернет архива размером 1 петабайт.

Бензин стоит 1.75 фунта ($0.30) за литр. Дешево. Это объясняет большое количество легковых машин не отличающихся экономией, российских копеек и нив например.

Вкусная и доступная еда. Приветливые и доброжелательные люди.

 

Каир, вид с моста.

Дахаб

Гора Моисея

Каир, канал.

Александрийская библиотека.

 

Сфинкс

 

Пирамиды