Глобальный ресет и крипта

Глобальный ресет, который проходит в 21-22 годах, тесно связан с перестроением общественного уклада и экономики всех стран мира. Цели и ориентиры происходящего хорошо описаны в книге Шваба, через финансовые структуры и банки которого будут происходить все процессы.

Криптовалюты, как основная составляющая глобального ресета, должна быть на острие всех общественных и структурных преобразований. Всплеск внимания в обществе с криптовалютами сопровождается ростом их стоимости. Это вполне естественно и нормально. Важное «Но» в этом, отсутствие связи экономики, банков и управления криптовалютами на данном моменте истории. Биткоин, как лидер цифровых валют, на данный момент, обладая целой массой плюсов, обладает одним существенным минусом — он ничем не обеспечен, кроме общественного внимания. В истории человечества было множество примеров спекуляций, когда ничем не обеспеченные товары или услуги, взлетевшие в какой-то момент истории, очень скоро падали с огромной скоростью. В истории нашей страны это МММ. В истории других стран было множество схем Понзи, которые то и дело возникали. Бум тюльпанов в Голландии, пузырь доткомов в США и т.д.

Нет никакого сомнения, что мы переходим на цифровые валюты через CDR, выпускаемые банками. Китай, как лидер всех общественных инноваций, уже ввёл цифровой юань и активно его использует. Другие страны подтягиваются. В ближайшие год/два цифровые валюты будут внедрены в Европе, США, РФ и по всему миру. Как всё это связано с глобальным ресетом и криптовалютами?! Напрямую!

Если окунутся в историю и посмотреть к чему приводили такие спекулятивные взлёты и падения, то мы убедимся что они тесно связаны с общественной популяризацией каких-либо товаров и услуг. То, что криптовалюта популяризируется и вводится в обществе — нет никаких сомнений. Также, нет сомнений и в том, что её феноменальный взлёт в недавнее время когда-то закончится её падением. Вполне возможно, именно падение криптовалют продемонстрирует нам их истинную ценность и обеспеченность и именно тогда придут государства и дадут обеспеченные цифровые валюты их экономикой. В таком случае, цифровые валюты заменят криптовалюты и фиатные деньги во всех сферах жизнедеятельности. На мой взгляд, это важнейшая составляющая завершения глобального ресета.

Подытожив мысль, хочу отметить, что глобальный ресет тесно связан с перестроением экономики на зелёные технологии — это зелёная энергетика, уменьшение выброса СО2, электротранспорт. Всё это тесно связано с перестроением экономики на более эффективное функционирование. Криптовалюты и майнинг — это совершенно не нужные энергозатраты, не вписывающиеся в новый мир. Переключение внимания с крипты на цифровые валюты значительным образом сократит к ним интерес, что будет сопровождаться падением их котировок. Они не исчезнут, но значительным образом будут потеснены цифровыми валютами, выпущенными центробанками всех стран мира. Всё это произойдёт уже в ближайшее время.