Жасминовый чай, особенности покупки и заваривания

Жасминовый, один из самых полезных и неповторимых чаев мира. Широко известен жасминовый чай, в смеси с зеленым. Он может быть вкусным и полезным, но часто в него добавляют араматизаторы для усиления вкуса. Вообще, усилитель вкуса, это настолько распространённая китайская особенность маркетинга, что буквально практически вся еда и чай наполнены ей в той или иной мере. Самая известная добавка это Глутамат Натрия или MSG. MSG — это токсин, возбуждающий нервную систему. Химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. В итоге, человек больше потребляет. Что и нужно китайцам. В чай добавляют аналоги и химические ароматизаторы. Поэтому, очень важно уделять самое пристальное внимание качеству.

Стояла задача купить чай без консерванов, свежий и по разумной цене. Как показала практика, это реально даже через Интернет.

Как известно, время сбора и заготовки чая, это ранняя весна. Именно в это время были предприняты попытки найти и заказать жасмин в цветках через интернет площадку али. Именно в цветках, а не в смеси с зелёным чаем. При желании, можно добавить зелёный чай. Мне же больше нравится пить чистый жасминовый чай.

Этот чай был куплен по цене 4.5 доллара за 50 грамм. Это недёшего и не сильно дорого. Это нормальная цена. И могу сказать, что чай по настоящему свежий, ароматный и восхитительный. Именно то, что и было нужно.
На коробке выбита дата 08.03.2017 Это дата производства. Покупался 20-го марта. Свежайший чай, аромат вкус и цвет которого невозможно подделать. По крайне мере, если есть с чем сравнить.

Теперь, как его заваривать. Завариваю два — три раза, больше не вижу смысла. Аромат и вкус после третьей заварки исчазают. Завариваю дольше, чем обычно делают китайцы. Т.е. у меня не проливы, которых он может выдержать и 5 и десять, а именно заварки. Первая заварка, температурой порядка 60-70 градусов. Настой 3-5 минут и можно пить. В эту заварку мы получаем насыщенный аромат. Он очень нежно и медленно раскрывается с каждым глотком. Вторая заварка, горячей водой, 80-90 градусов. Настой порядка получаса и мы получаем восхитительный нежный вкус жасминового чая. Третья заварка уже несколько часов.

Приятного чаепития!