Чай из скорлупы кедровых орехов

Один из самых простых, доступных и восхитительных чаёв, который можно сделать самостоятельно. Этот чай очень полезный и ароматный.

Для того, что бы сделать этот чай нам понадобится скорлупа кедрового ореха, чашка для заваривания или термос, вода и терпение.

Чем свежее и качественнее кедровый орех, тем вкуснее получится чай.

Закладываем скорлупу кедрового ореха в стакан, приблизительно от трети до половины. Заливаем крутым кипятком. Горячая вода необходима, чтобы растворить смолы и хорошенько пропитать скорлупу.

Настаиваем чай в течении ночи. Если это просто чашка или банки, то необходимо закутать её в одеяло или свитер для того, что бы высокая температура держалась в течении ночи. Если же это термос, то просто закрываем и оставляем на ночь.

С утра мы можем наслаждаться вкусом восхитительного чая. Если орехи свежие, то мы получим тёмный цвет чая со вкусом леса. Если всё сделать правильно, то с утра чай должен быть ещё тёплым. Вкус чая получается насыщенным с лёгким вкусом смолы и другими ароматами.

Такой чай обладает целым спектром полезных действий: антигрибковым, тонизирующим, бодрящим и вдохновляющим.

Его можно делать как дома, так и в походах. Сьеденные кедровые орехи придадут сил и укрепят здоровье, а чай из скорлупы кедровых орехов зарядит бодростью.

Приятного чаепития!