Льняное семя это чудесное лекарство, оказывающий лечебное воздействие на наш желудок и пищеварительную систему, не зря же он продаётся в аптеке. Мои эксперименты по его употреблению говорят, что самую высокую эффективность льняной урбеч имеет, если его употреблять независимо от других продуктов в качестве полноценной еды, он быстро нормализует работу кишечника, в случае его расстройства, оказывает общее успокаивающее и тонизирующее действие на организм.
Во многих странах мира распространены рафинированные продукты, лишённые пищевых волокон и напичканные химикатами. Это не так сильно бросается в глаза у нас в России, потому что многие выращивают фрукты и овощи самостоятельно на своих огородах. А вот во многих странах Азии и Африки, где у людей нет такой возможности, потребляя только рафинированные продукты, они очень быстро начинают засорять и расшатывать свой организм. Смеси, содержащие в себе натуральную клетчатку, являются важным и необходимым для них лекарством, это простой и эффективный способ очистить кишечник. Лён содержит клетчатку, микроэлементы, витамины и многие другие важные составляющие, необходимые для полноценной жизнедеятельности. Льняной урбеч, помимо своей питательности, ещё и эффективное лекарство, так необходимое в современном мире рафинированных продуктов.
На Кавказе, в льняной урбеч добавляют натуральный мёд. Смесь льна с мёдом разумна, ведь пищевые волокна помогают контролировать процесс усваивания глюкозы. Поэтому, вместе с семенами льна, мёд аккуратно усваивается и не вызывает аллергии или других побочных эффектов. На Кавказе льняной урбеч на мёду — ежедневный завтрак чемпионов.
И всё же, стоит отметить и опасения по употреблению льняного урбеча. По разным данным, семена льна, в своём составе, содержат определённые элементы, оказывающие не всегда благоприятное действие на организм. Как и к любой пище, у человека должна быть выработана совместимость с данным видом пищи. На Кавказе люди приучены к данному виду пищи с детства и у них сформированы все необходимые защитные функции в организме. Поэтому, переходить на употребление льняного урбеча в зрелом возрасте необходимо аккуратно, прислушиваясь к своему организму.
Урбеч из льна — способы приготовления и употребления.