Локдаун 2020

Первое, что ощущаешь в длительном путешествии, это чувство свободы от тисков общества. Современный человек очень много чем связан — кредиты, социальная ответственность, долг перед страной и отчизной, перед родителями и родственниками. Его желания часто несопоставимы, планы рушатся из-за того, что он в социальной среде и может позволить себе лишь то, что выделено ему социумом. Это одно из мощнейших противоречий, вызывающее возмущение у людей разных стран и культур на протяжении всей истории человечества. Неравенство возможностей, неравноправие, социальный груз и тяжёлая жизнь, порой на грани существования — всё это давило и давит на плечи миллионов и миллиардов людей на нашей планете. А что, если есть возможность бросить всё это, поселиться между странами и континентами, ведь во многих странах мира действует правило 180 дней и если ты живёшь в стране меньше полугода, то не являешься её налоговым резидентом. Таким образом, живя то тут, то там по месяцу, по два, можно вполне законно не платить налоги и, к тому же, умеючи грамотно лавировать между странами, можно не зависеть от законов и ограничений конкретных стран. Таким образом, огромное количество людей на нашей планете живёт всю свою жизнь, такая жизнь себе в буферной зоне. Многим это кажется нереально или невозможно, просто потому что они даже не могут себе это представить. В такой жизни есть ряд преимуществ — это ощущение огромного количества свобод. Многим людям именно это сносит башню, они начинают путешествовать и не могут остановится. Некоторые, даже пытаются рожать и воспитывать детей, продолжая путешествовать. Есть у такой жизни и минусы — так живя, человек не может позволить себе купить землю, построить дом и завести домашних животных. Также, под очень большим вопросом возможно ли при такой жизни вырастить и воспитать полноценных детей. Чем больше открывались границы между странами, чем дешевле становились перелёты и чем больше появлялось независимых путешественников, тем большая угроза нависала над корпорациями, которые сильно зависят от постоянных сотрудников. В путешествиях мне встречалось огромное количество людей, бросивших свою работу и начавших путешествовать. И это не только в Азии из-за её дешевизны, но и по всей Латинской Америке, Африке и Европе. И это не сотни людей и даже не тысячи, а миллионы. Со временем это оформлялось во всё большие потоки людей, уходящих из офисов. Именно с этим связана нехватка рабочих рук во всех крупных городах мира. И у этой проблемы не было простого решения. Крупные корпорации всё отчётливее понимали, что их бизнес рушится по всему миру и нужно что-то срочно предпринимать. И предприняли!

Локдауны, связанные с распространением коронавируса, с последующим закрытием границ, решили целый ряд проблем. Этот поток дауншифтеров остановился, люди опять начали приходить в офисы. И скорее всего, назад дороги не будет и нам придётся жить в условиях изоляции еще очень долгое время, пока не будет решена проблема того, как удерживать людей в офисах при открытых границах.
Лично я сторонник того, что глобализация ведёт к стиранию границ. И даже локдаун 2020 не переубедил меня в том, что границы между странами очень скоро будут отменены. Какой смысл изолировать страны, если они совершенно идентичны во всём, а ведь глобализация ведёт именно к этому, я воочию наблюдал как это происходит во всём мире. В этом плане хорошим примером является Латинская Америка и, скорее всего, отмена границ внутри континента будет применена вначале именно там. Она всегда являлась основным полигоном глобалистов по обкатке технологий будущего. Так, она первая начала испытывать и массового внедрять гербициды и генномодифицированные культуры в сельском хозяйстве. Именно в латиноамериканской культуре были выведены многие модели поведения в поп культуре, именно там внедрялась подмена и смена полов. Локдаун по закрытию границ это шаг назад, что бы сделать два вперёд и открыть границы. Да, должны быть внедрены новые средства контроля, как например, в Мехико, где центр города полностью прослеживается камерами. Если внедрить похожую систему контроля в масштабах страны и континента, то имея такие мощные средства контроля, границы можно будет ликвидировать. Это будет сказка для путешественника.

Локдаун 2020 это набор средств контроля и управления, решения проблем, которые давно назревали. Основная решаемая задача, на мой взгляд, как описано выше, это остановить поток дауншифтеров. Другая назревавшая давно задача — это невозможность пользования общественным транспортом из-за того, что от многих и очень многих людей буквально разит, и не только изо рта. Большинство людей даже не задумываются о том, что они едят, а едят они химию. Во многих странах мира большая, значительно большая часть населения имеет ярко выраженные проблемы с кожей и внутренними органами. Это выражается в том, что от них очень и очень неприятно пахнет. Банальные следствия химической еды и разрушающих внутренние органы диет. Маски частично скрывают лицо, делая общение возможным даже если от человека исходит неприятный запах. Дальше будет больше. Назад уже ничего не вернётся. Маски были активно внедрены во многих странах Азии уже десятки лет назад, потому что проблемы с натуральными продуктами питания у них были уже давно. Современная жизнь в маске это норма человека будущего.

Ну и третья важная задача, решаемая локдауном 2020, это массовое внедрение удалённой сферы услуг, скорейшее продвижение Информационных Технологий и переходы людей в Интернет магазины. Это мощнейший пинок так сильно застрявшим технологиям, топчущимся на месте уже десяток лет. Опять же, дальше будет больше и скорее всего, мы увидим ещё более агрессивные методы приучения людей к жизни в Интернет.