Вступление в новую Эру 2020

Итак, 2020 и мы активно вступаем в эпоху глобализации и цифрового общества. Уже сейчас мы можем наблюдать, как режимом самоизоляции, в связи с распространением вируса, люди переводятся на удалённую работу, ограничивается их передвижение и вводится тотальный контроль. Люди всё больше разделяются во всех смыслах, сторонятся и опасаются друг друга. Дальше — больше.

Даже сравнивая людей и перемены в жизнедеятельности, образовании и интересах, прошедшие за несколько лет, можно заметить как сильно дифференцировалось общество. Если раньше можно было пообщаться с практически любым попутчиком в поезде на общие интересные темы, то сейчас это намного сложнее — люди сильно разделились по интересам, уровню образования, информационной среде и культуре. Социальные сети, видео сервисы и поисковые системы формируют вокруг человека информационный пузырь, создавая комфортную среду вокруг него, но изолируя его от других. Все меньше людей сопротивляются этому, не находя других вариантов выживания. Многие люди вообще об этом не задумываются, как они превращаются в биороботов, как их сознание сужается, а они становятся рабами телевизоров и смартфонов.

Система селективной роботизации устроена так, что если человек не хочет быть одураченным, не хочет сужать своё видение и восприятие мира, то он найдёт свои способы интеграции в новый глобальный цифровой мир. Многое, если не вообще всё, зависит от его образования и широты кругозора. Например, компромисс сосуществования может быть с целым рядом мер и ограничений пользования цифровыми устройствами (активно внедряется во многих странах Европы). Также это самоуправление, самодисциплина, контроль личной информации и личного пространства, которые являются важнейшими атрибутами развитого человека в любой стране мира и которые не позволяют человеку превратится в цифрового раба.

Человек с широким кругозором будет аккуратно связывать себя с цифровыми технологиями, будет развиваться, не позволяя им сужать своё видение мира. А вот человек слабый, зависимый, ленивый, наоборот будет всё больше и больше обрастать цифрой, в итоге деградируя и вымирая, он даст дорогу более образованным и приспособившимся людям. Получается, компьютеризация это естественный отбор нашего времени. Другое дело, что многие люди не понимают для чего он необходим, что и как делать, как его воспринимать и в какую сторону развиваться.