Чай Шерпов или чай из Тибета (Как приготовить дома)

Как воспоминания путешествия по Непалу, захотелось приготовить чай шерпов.

Этот чай особенный. Его пьют практически везде в Тибете, во многих областях Непала, индийских и китайских Гималаях. Основная особенность этого чая — его бодрящий, согревающий и мобилизующий эффект.

В горах Непала, на сложных горных перевалах, в условиях пониженного давления и кислородного голодания, при экстремально низких температурах такой, такой чай способен быстро вернуть к жизни, придать бодрости и силы духа.

Итак, готовим этот восхитительный напиток дома!

Ингридиенты:
1. Чёрный чай — 50 грамм
(в Непале для этого чая используется специальный чай, который можно найти в Катманду, но можно использовать качественный чёрный чай или даже некоторый зелёный чай. Также, подойдёт и калмыцкий чай, ибо он очень близок к непальскому)

2. Стакан молока
(молоко должны быть свежим, чем жирнее тем лучше, если сомневаетесь в качестве молока и боитесь как бы оно не свернулось, можно вскипятить его отдельно и долить в чай уже кипячёное молоко)

3. Щепотка соли
(Соль должна быть без примесей, чем обычней — тем лучше)

4. Сливочное масло — 50 грамм на термос
(Если в качестве сливочного масла сомневаетесь — лучше использовать натуральное топлёное масло, его нужно в два раза меньше чем сливочного)


Ингридиенты чая Шерпов


Готовим чай Шерпов


Чай Шерпов кипит


Добавляем в чай Шерпов масло


Восхитительный аромат чая Шерпов

На родине этого чая, в Тибете, после приготовления его заливают в огромный термос и пьют в течении дня.

Приятного чаепития!