Замечательная книга, посвящённая системам питания.
Первое, это насколько разные системы пищеварения у людей разных культур. У мясоедов и вегетарианцев разные пищеварительные процессы в организме. Вегетарианцы легче переносят голод. По разному переваривают и усваивают пищу. Естественно, что поведение у людей будет тоже разное. Это то, что наблюдал воочию при путешествиях по миру.
Второе, это важность нерафинированной пищи. Минусы питания рафинированной пищей, а тем более прямого внутривенного питания. Это еще раз подчёркивает сложный природный баланс на земле. В Азиатских, да и многих других странах, клетчатка отдельно продаётся в аптеках и употребляется как лекарство. Вот уж, действительно, демонстрация катка потребления. Сначала отравить людей рафинированной пищей, а потом лечить клетчаткой. Но ведь можно сразу питаться правильно!
Третье, как основа адекватного питания, важность пищевых волокон во многих аспектах питания. Они нормируют усвоении глюкозы, участвуют во многих пищеварительных процессах, выводят токсины из организма, участвуют в поддержания и восстановления микрофлоры и многое многое другое.
Настольная книга для вегетарианцев и сыроедов.