Постный борщь

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 400 грамм
Картофель — 3 штуки
Свёкла — 1 штука
Помидор красный — 3 штуки
Перец болгарский — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка (зелень) — по вкусу
Лимон (лайм) — одна штука
Перец чёрный молотый

Приготовление:

— Нарезаем вымытый и очищенный картофель.

— Шинкуем очищенную от верхних листьев капусту.

— На плите доводим до кипения воду, опускаем картофель, даём воде снова закипеть и выкладываем капусту. Провариваем все вместе 10 минут.

— Натираем морковь, свёклу некрупно нарезаем или натираем. Добавляем подготовленные овощи в кастрюлю и продолжаем варить ещё 10 минут.

— Очищаем и нарезаем соломкой или тонкими колечками сладкий перец. Снимаем кожуру с помидор и нарезаем некрупной соломкой. Добавляем в борщ.

— Через 10 минут кладем в кастрюлю измельчённую зелень, лук и нарезанный колечками чеснок, выжимаем лимонный сок, перчим. Можно оставить настояться на 20 минут, можно кушать сразу.


Так борщ получается вкусный и полезный. На мой взгляд, не нужны ни обжарка на маслах, ни мясо в качестве ингридиента, ни добавление сметаны в суп. Если сильно нехватает соли, то можно добавить немного.