Питание

Личный опыт и рекомендации по питанию, интересные рецепты и полезные наработки:

Завтрак чемпиона
Еда покорителей вершин, путешественников и спортсменов
Гранола
Полезная и вкусная еда в путешествиях и треках
Урбеч из льна
Вкусный и полезный завтрак
Постный борщ
Грамотное и полезное сочетание овощей — вкусная и полезная еда
Живой овсяный кисель из голозёрного овса и Живой овсяный кисель из обычного овса
Полезный освежающий напиток

Самое лучшее это питаться родными овощами и фруктами, выращенными в своём огороде.

После чаепитий в разных странах и культурах, перепробовав огромное количество чаёв самого разного рода, я пришёл к тому, что чай, это скорей еда. Если принимать чай за питьё воды, которой необходимо несколько литров в день для нормальной работы нашего организма, то можно нанести себе огромный вред, закислив организм. Речь, в первую очередь, идёт о ферментированных чаях — зелёных, жёлтых и, особенно, чёрных. Если пить чай, то желательно пить простую воду до (15-20 минут) и после (через полтора-два часа минимум) чаепития. Таким образом можно сгладить или полностью компенсировать негативное воздействие на организм кислой среды чая. При этом, качественный свежий органический чай в разумных количествах полезен для организма.

В нашей стране наиболее полезны, разнообразны и доступны травяные чаи, вариаций которых могут быть сотни, а то и тысячи, ведь у нас растёт огромное количество трав в разных климатических областях. Травы можно смешивать на своё усмотрение, но на мой взгляд, не стоит смешивать более двух — трёх вместе, за редким исключением. Все они имеют уникальные вкусы и ароматы, которые оказывают благоприятное воздействие на организм.

Список лечебных растений и трав, которые могут применяться для заваривания чая:

Эвкалипт

Скорлупа кедрового ореха

Напиток из ржи (замена кофе)

И многие другие!

Вода для заваривания чая