Гранола

Если просто — это готовая сухая смесь из клетчатки (овсянки,кукурузы, риса), орехов, нерафинированного сахара или меда и фруктов. Гранола это современное здоровое питание, ответ образованных людей на распространение рафинированной пищи и химических заменителей натуральной еды. Глюкоза и фруктоза намного лучше и аккуратнее усваиваются организмом вместе с пищевыми волокнами, что обеспечивает оптимальное питание. Эта смесь даёт весь набор важных для организма веществ, быстро и правильно усваиваясь организмом.

Особой популярностью она пользуется в Европе и Америке, хотя и встретить её можно в любом гипермаркете мира. Особая привлекательность Гранолы в том, что это сухая сбалансированная смесь, которую можно брать с собой в походы и долго хранить. Её можно быстро перекусить при занятиях спортом, получив мощный заряд энергии без вреда для здоровья.

Существует множество модификаций Гранолы. В зависимости от культур, специфичных для континента её составляющие могут сильно меняться. Так, в Мексике и некоторых странах Латинской Америки, одим из основных её составляющих являются кукурузные хлопья, тогда как во многих других странах это овёс или рис. Также, часто в состав входит овёс и рис вдобавок к кукурузе. К этому добавляются орехи, родные для данного региона, для Америки это миндаль и арахис, для Азии — кешью. Ещё добавляются местные фрукты, чаще всего это бананы и изюм, также бывают яблоки, папайя, киви и др. Также чаще всего, добавляются нерафинированный сахар или кусочки сахарного тростника, реже добавляется мёд. Вся эта смесь хорошенько перемешивается и высушивается.

В России Гранола встречается под названием мюсли или готовые завтраки. Такие смеси можно брать с собой в походы и путешествия. Во многих европейских и американских странах можно встретить Гранолу домашнего производства, её отличие — великолепный вкус и баланс полезных веществ. Цена качественного продукта, как правило, соответствующая. Если покупать Гранолу в супермаркетах, то нужно очень тщательно выбирать качественный продукт, избегая рафинированных и неорганических составляющих, а лучше всего делать её самому!

Приятного аппетита, сил и здоровья!